martes, 10 de febrero de 2015

La mejor manera de aprovechar los espacios en tu cocina


Hoy vamos a contarles la mejor manera de aprovechar los espacios en tu cocina. La cocina es una de los lugares de la casa donde resulta importante mantener todo en orden y limpieza, ya que se trabaja manipulando alimentos. Por ello, a la hora de planificar esta área, debemos aprovechar al máximo el espacio, multiplicando la capacidad de almacenamiento de cada mueble.






Solemos tener en nuestras cocinas muchas ollas y piezas de gran tamaño, también se almacenan alimentos, utensilios de todos los tamaños que debemos mantener perfectamente clasificados para poder localizarlos rápidamente cuando sea necesario. Sobre todo en ese momento cumbre donde crees que se te ¡quema el pollo!


Por ello te proponemos unificar los elementos en tu cocina en columnas y módulos extraíbles, ya que de una forma rápida y fácil, puedes tener acceso a los artículos guardados.



Nuestro chef experto en paellas Alvaro Santana de City Paella, incorpora en su cocina una isla de trabajo con la encimera de acero y cajones de amplias dimensiones adaptados a cada necesidad. Esto le facilita la efectividad de su cocina al momento de preparar esa ricas paellas. Para conocer más sobre Alvaro, puedes ver sus riquísimos platos en www.citypaella.com




Por otro lado, los productos de limpieza necesitan estar separados de los alimentos, los cuales deben ser colocados en cestos metálicos extraíbles para su mayor seguridad. Nuestro carpintero Domingo Freire de Grupo Creativo DF, C.A. nos recomienda colocar estos cestos bajo el fregadero.

Los armarios y cajones también juegan un papel fundamental para lograr un equilibrio organizado en tu cocina. Su interior debe ofrecer una buena planificación y contar con divisiones que separen los elementos.

Estos objetos divisorios pueden ser separadores móviles de diferentes tipos: barras, pivotes, cajas, entre otros, que se adapten a la forma y dimensiones de tus espacios en la cocina.




La estantería realizada en MDF de 89 cm x 60 cm realizada por nosotros, te permite disfruta de una completa despensa con todo a la vista y clasificado en perfecto orden.


Nuestro diseñador y carpintero Domingo Freire, nos recomienda colocar cerca de la zona de cocción o bajo la misma, las ollas y cacerolas para facilitar el trabajo y minimizar los desplazamientos de nosotros por la cocina.

Por ello Domingo nos ofrece diversas soluciones como cajones de gran capacidad que cuentan con espacio suficiente para clasificar las diferentes ollas y sartenes. 
Para conocer más sobre sus trabajos cliquea en su canal de youtube   https://www.youtube.com/channel


¿Dónde guardamos los cubiertos? lo ideal es disponer de un cajón con distintos separadores que permiten una óptima clasificación de los cubiertos y los utensilios de mayor uso. Para los cuchillos de trabajo se recomiendan módulos independientes, mayormente realizados en madera o MDF.



Para los platos es recomendable colocarlos en posición vertical como si se tratara de un escurridor u horizontal para reunir más cantidad de piezas. Es importante tomar en cuenta los diversos sistemas de fijación que evitan posibles golpes.





Esperamos les hayan gustado nuestra sugerencias para una mejor manera de aprovechar los espacios en tu cocina. Recuerda que con nosotros tu cocina será creada con todos los requerimientos ideales para ti, somos Carpintería Creativa Moderna ubicada en Caracas 0212-267.67.98

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